Мне памятны дни

Мозин Иван
Мне памятны дни ярославского лета,-
Там зреют туманы в медвяном настое,
И в сумерках ночи от звёзд полусвета,
Кузнечики травам справляют обновы.

Взмахнули крылами,как птицы зарницы,
И в травы упали,знать рожь колосится,
А полдень вплетёт их в венок васильковый,
И в речку уронит серёжкой ольховой.

А в чаще,где хвоя,где гнили без края,
Где пни обнимают остатки берёсты,
Горят светлячки,Млечный путь повторяя,
Как будто сродни им далёкие звёзды.

А в поле овсяном разносятся звоны,
То месяц трубит в золочёные горны...
Пусть видят,пусть помнят летучие кроны,
Как в стонах колосьев рождаются зёрна.