И что ему парады, марши...

Владимир Разумов
Она ждала — само терпенье,
На фронт писала, что "люблю",
Но получила извещенье:
Красноармеец пал в бою.

А парню девятнадцать было.
И что осталось от него?
Пустые споры, все уплыло,
Быльем-травою поросло.

И что ему парады, марши,
Могила или братский крест?
Один другого были краше
Для недождавшихся невест.

На картах снова чертят схемы,
И стрелы-молнии бросков.
Зовут глобальные проблемы?
И мы опять в кольце врагов?

И славя подвиг миллионов,
Роняя позднюю слезу,
Я не фанфар услышу звоны —
Предупрежденье про войну.
05.05.14