О переходе на вечное зимнее время

Юрий Перм Орлов
   
         «Дума передала право правительству по переходу
              на вечное зимнее время».      Радио «КП».

Зима теперь будет вечной,
чем дальше, тем меньше тепла?
А лето всё быстротечней,
в Крыму кости греет толпа!

И время подвластно министрам
в вопросе, где бессилен бог.
Разлив веселье по бутылкам
на алкоголь взвинтили налог.

Теперь пододвинут и время,
забацав новейший декрет.
Народу дав новое бремя:
из домоседов – в непосед!

Вернули ГТО, дружины,
Теперь вот время, даже Крым.
Империю вернуть бессильны,
Старания превратятся в дым.

Апрель 2014 года.  Юрий/perm/Орлов.