Дыханье сбивая- мысль...

Антонина Дол
Дыхание сбивая - мысль
и образ... как пенный туман.
Та мысль, как осенний лист
кружится... И кружит обман...
Жизнь - это судьба и честь
и то, что ты создал сам?
Пусть это стихи или песнь -
пешком по земле к небесам,
пусть это высотный дом,
летящий над мыслью мост -
ты создал своим трудом
и путь был совсем не прост.
Зачем же... в душе пустота
и вечный от спешки набат?
Лукавит мысль неспроста,
что разум не ждет наград.
Лишь сердце доверчиво льнёт,
ему прикоснуться б к мечте,
пусть бито, но это не в счёт,
и боль вся забылась уже.
Ему бы... любимым стать,
любовь подарить бы свою,
как жаль, что судьбу не догнать,
и жаль... мне мечту мою -
Мечту о любви большой,
мечту, что осталась в тени...
Пусть лестница вверх- с тенью бой,
Но много еще впереди!


Antonina-dol