Школьные года

Димитрий Барабанов
Нет. Я это не забуду!
Не забывайте никогда.
Рассказывать я детям буду
Про школьные мои года.

9 лет - 1 картина
За моим окном стоит.
Родная школа так любима,
И ей весь двор мой дорожит.

Уже экзамен позади!
Большое лето впереди...
Но школьный двор открыт всегда,
И нет чужих здесь никогда!

Я помню всё: любимый двор,
И зал, и классы, корридор,
И у директора ковер...
Ну что за лепет... Что за вздор?

Мне будет грустно без нее!
Без тех, кто трепетно учил.
Без тех, кто здесь меня любил...
Я говорю это всерьез!

И руку на сердце кладя,
В десятый класс переходя,
Спасибо вам, учителя,
За наши лучшие года!

По щеке слеза бежит...
Школьный возраст мой изжит.
Не могу уж больше я.
Грустно мне, мои друзья!