Подруге

Вчерашнее Небо
Не впадай в пессимизм, он тебе не к лицу,
ну придумай себя счастливой.
Сядь в троллейбус, прокатись по кольцу,
иль пешком по улице длинной.
Посмотри на народ:суетлив и горласт,
он на ярмарке жизни - продает, покупает,
кто то хлеб ,кто вино, а кто то  талант
и еще  что, Бог его знает.
Оглянись, посмотри, все вокруг без прикрас,
да, порой разгораются страсти,
ну а вдруг,  может кто то и руку подаст,
и откроет дверь в твое счастье.
******

Каждый волен,
в своей судьбе воин,
и то что  сейчас вою-
перетерплю.
Окно расшторю,
Платье раскрою,
Новою кожею
Я обрасту.
Плечи расправлю,
Выращу мальву,
Перечитаю Дюма.
Каждый сам волен
Раб или воин,
Путь выбираем
По степени изощренности ума.
*****
Не рви
Не рвись
Пройдет само
Таблеткой под язык
Время лекарство
И обезболит
И спасет
И разъяснит
Где правда
Где фиглярство
***
Боль от расставания
Не лечиться медом с молоком,
Зеленкой не замажешь
Сердечные раны,
Но коль выпала карта -
Быть дураком,
Прими все как есть
и начинай сначала.