Война стучится в наши двери

Галина Вертиева
Война стучится в наши двери
Тупым нацистским сапогом.
В реальность эту ты не веришь?
Так, вот он – враг, а вот – твой дом!

Пожар гуляет у соседа,
А мы с надеждой на «авось»
Хотим не думать и  не ведать,
Хотим, «само чтоб утряслось».

Хотим «ура-патриотизмом»
Разгул фашизма принакрыть,
Ить, мы спасли народы Крыма,
Теперь мы будем мирно жить.

А что, война на Украине?
Так мы не знаем, чем помочь,
Здесь нужно восемь раз прикинуть,
И воду в ступе потолочь.

А там бросаются на танки,
Руками голыми грозя,
Живою сделавшись заставой
И за тебя, и за меня!

А мы в тылу засели тихо…
А где же митинги и крик?
Чтоб не будить, наверно, лихо,
Как русский говорит мужик.

Но не пройдёт «наполовину»,
Язык понятен тут другой:
На силу нужно двигать силой,
И ПРЕЖДЕ думать головой.

И ждём мы, когда нас, наверно,
Укусит жареный петух,
Чтоб медведём остервенелым
Всё разнести и в прах, и в пух!

06.05.2014