Май 45 и май сегодня

Антонина Холоденко
Цвели сады, как будто в честь Победы,
Народ ликует: в прошлом муки, беды.
Тот МАЙ принёс и радости, и слёзы,
Фашистские следы с земли смывали грозы.

Увы!...Фашизм живуч, он на Украйне,
Опять бряцанье ружей, смерть, страданья,
И снова льётся кровь, и горе на земле...
Люди, в набат! Не стойте в стороне!