К вопросу о полётах

Эрика Вереск
Вся жизнь – расплата за ошибки,
Ведь юность прошлым не живёт,
О будущем туманные догадки,
И свято верится: Вот шаг и быстрый взлёт.

Икар счастливей всех нас вместе взятых,
Большое небо распростерлось перед ним,
Но взмахи крыльев мерные Дедала,
Не по сердцу: отец старик и ветром лишь гоним.

А он, взлетая выше к небу, дотронется до солнца,
Сам решит свою судьбу,
И перед ним весь мир под ноги ляжет…
Но слишком быстро всё мелькает, как в бреду.

Напрасны и скучны увещевания
О тихой жизни, о приюте на Земле,
Безмерность всех желаний рвёт на части…
А воск уже струится по руке.

Ошибки исправляются годами,
Мы бережём достоинство и честь,
Но бремя разлетевшихся мечтаний
Прижмёт к земле,
         И будет всё, как есть.
27.11.2001г