Дай, Господи...

Галина Лысая
Дай, Господи, мне быть самой собой,
От жалости к себе избавь, Всевышний,
И тает жизнь алтарною свечой,
И красит стыд лицо дозрелой вишней.
Стыд за грехи по слабости земной,
За то, что дух опутан сетью лени,
Но срок придет (у каждого он свой),
Когда вдруг жизнь поставит на колени.
 И переполнит чашу боли крик,
 И запечет на ране сердца солью,
 И истина откроется в тот миг,
Что все живое родится из боли.
 Откроется: Храм Божий - не во вне,
Он весь внутри, во тьме сияет светом.
Избави Бог от тленной плоти мне
Зависимой остаться в жизни этой.
 Библейскою премудростью зови,
Дай неземного пониманья сладость,
Что только сердце, полное любви
Познает счастья истинную радость.
Избави Бог от собственных измен,
Дай быть достойной словом и делами.
О, Господи! Не подымай с колен,
 Пока не заживут на сердце шрамы.