Про Дюму почти по Сергею Михалкову

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

В одном переулке стояли дома.    (С)
В одном из домов жил писатель Дюма.
 
Французом он был. Может быть потому
Все бабы у нас обожают Дюму.
 
«Никто, – говорят, – на планете земной
Не может по классу сравниться с Дюмой.
 
Буквально балдеем и тащимся мы
От очень волнительных книжек Дюмы.
 
Атос, Арамис, Д’Артаньян и Портос –
Герои Дюмы – нас доводят до слёз!»
 
Поверил я бабам, читаю Дюму –
Красавец! Но нету покоя уму:
 
Когда бы он жил, скажем, на Колыме,
«Три зека» роман удалсЯ бы Дюме?

Написано на конкурс "Дюма - forever!" - http://www.stihi.ru/2014/05/02/1761

Иллюстрация -