Ключ от всех дверей

Евгений Исаченко
Я к вам обратиться хочу, господа,
Все те, кто в несчастие и безысходности
С жизнью своею счеты считал,
Выбрав дорогу греха и безбожности.
Жертвы несчастной любви и депрессий,
Жертвы проблемы "отцов и детей",
Властей произвола, кризиса следствий,
Себя потерявшие в серости дней.
Скажу, хоть я сам еще мало что знаю,
Для каждой задачи решение есть,
В любом коридоре как минимум двери
С обоих концов. Но дверь на замке.
И связка ключей у любого в кармане,
Достань, поднеси, поверни и открой...
Но снова преграда встает перед вами:
Какой из них выбрать? Ведь выбор большой.
Я вам подскажу, хотя сам мало знаю,
Их множество в связке-вертеть и крутить!
А нужен вам ключ, что при мысли-летает:
Тот ключ, на котором написано "Жить".