Фанты

Ника Невыразимова
Те, что меня, несомненно, любили,
так далеко сейчас – словно в Сибири,
ссыльные, с лицами чуть напряжёнными
фотографируясь истово с жёнами –
где-то под солнцем, а может, под люстрами,
снимки несут в социальные сети…
И ничего я, представьте, не чувствую.
Разве что ветер.

Ветер таёжный, слегка абразивный.
Нет обаяния в буржуазии.
Нет обаяния в кадрах на публику.
Всё закруглилось и сделалось кругленько.
Игры. В душе я, наверно, дошкольница:
что нужно сделать вот этому фанту?
Пахнет дождём, одиночеством, вольницей,
мокрым асфальтом.

5 мая 2014