Весенний лес

Сергей Анатольевич Ульянов
   Синевою подернуто небо
   И лежать вот бы так не вставая
   Я так долго весной дома не был
   И не видел родимого края

   Распускаются почки березы
   И сережки на землю слетают
   Я не видел,как майские грозы
   Город первым дождем поливают

   И цветы потянулись к свету
   Словно люди на встречу друг другу
   И прогулку весеннюю эту 
   Вспомню даже я в лютую вьюгу
 
   От асфальта и шума подальше
   Я в лесной тишине окунулся
   И почувствовал нет мира краше
   И его словно счастья коснулся

   То ли новое что-то родилось
   То ли старое что-то проснулось
   Может то ,что в душе накопилось
   только в новом виденье вернулось

   И иду,и дышу,наслаждаюсь
   Красоте,дивной прелести края
   И чем больше в него углубляюсь
   Тем все больше его открываю.