На игле гордыни

Лариса Сысоева
Гордыня, острая игла,
Та, на которую "сажаем" сердце,
Не ведая, что адской бездны мгла
Уже заглатывает наше тельце.

А мы рисуемся и в упоении кричим,
Двоясь, троясь в размере, в росте,
Не замечая,что не ходим, а уже висим,
И рядом смерть играет в кости.

О, Боже Милостливый, нас спаси,
С иглы гордыни навсегда сними,
Смиренье, Божью Голубицу,
Пошли нам в сердце, как свободы птицу.