Надями рожденных называют

Григорий Швец
Когда гибнет на поле солдат,
Сердце разрывается от боли,
Но еще больнее во сто крат,
Если гибнет девушка тем более.
Мамой уж никто не назовет,
Никому она не даст уж ласки,
Она грудью шла на пулемет,
Чтобы внук другой услышал сказки.
Тело ей прошило сотни пуль,
Волосы сгорели от разрывов,
Автомат держала словно руль,
И кольцо блестело с переливом.
Схоронили молча на холме,
Лишь слезинки выдавали горе,
Что осталось предали земле,
И могилку обнесли забором.
Поклялись что первенцев своих,
Назовут все именем подруги,
Коль война оставит их в живых,
За ее отвагу и заслуги.
В разных селах,весках,городах,
Жизнь погибшей Нади продолжают,
И наверно будет так в веках,
Надями рожденных называют.