Дыхание весны

Виолетта Гнедаш
Весеннею свежестью дышит Земля,
И трава, росой умываясь,
Повсюду коврик зелёный стеля,
Тянет кончики, небу улыбаясь.

Ветерок притих уже давно,
И птички, приготовясь к выступлению,
Представили себя – героями кино!
Получая комплименты пению…

Услышав песни птичьи, голоса
У тюльпанов, астр и роз,
На лице появилась роса –
Повсюду полно восхищения слёз…

Цветенью тепла – радуется душа,
А облака, мимолётом рассуждая мудро,
Уплывают за горизонт, далеко…не спеша…
И что может быть лучше, чем весны утро?