Прости нас, ветеран

Галина Лысая
«Вставай, страна огромная», -
Кричали провода,
Когда пришла к нам темная
Внезапная беда.
С какой жестокой жаждою
Врывалась в каждый двор,
Подписывая каждому
Смертельный приговор.
Косила неуемная,
Но мы все шли вперед.
И спас страну огромную
Великий наш народ.
И у святого знамени
Навеки поклялись
Погибшим в жарком пламени
Счастливой сделать жизнь.
А вот теперь не ведаю -
Убитым что сказать,
За золото победное
Чем им рапортовать?
Еще мы не бездомные,
Еще не бедняки.
Да вот страна огромная
Разбита на куски.
А мир войны тревожнее,
Нет веры у людей,
И все глядят встревожено
На будущий свой день.
А я стою растеряно,
Смотрю на мир вокруг,
Всей памятью уверена,
Что не простил бы друг,
Убитый за ту Родину,
Что звала за собой:
 «Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой».
 Он не простит нам бедности,
 Безделья рук и душ,
Он не простит растерзанный
Народный наш союз.
 И боль та неуемная
Больней военных ран. ...
Прости, страна огромная,
 Прости нас, ветеран...