Вера

Татьяна Савельева 5
Знаю, солнце — и за облаками.
Знаю, свет рассеивает тьму.
К Маяку Надежды, не мечтая,
я когда-то выйду наяву!

Только, чтобы выйти на дорогу,
не бояться нужно, не робеть,
без печальных мыслей и тревоги
Песню Богородице пропеть.

Пусть она не будет очень складной,
но понятной станет нам двоим:
Матери, принявшей путь страданий,
Дочери, живущей для любви.

И когда-нибудь молитва-песня
белым голубем вернётся к Маяку
мудрой и приветной благовестью.
Свет разгорится и разгонит тьму...