Закон - как дышло...

Галина Лысая
«ЗАКОН - КАК ДЫШЛО...»
(народная мудрость)

Село, как рыба оземь, бьется
 (ни от кого не защищаясь),
Уже живет, где не живется,
В средневековье превращаясь.
И тонет в горькой пьянке сила,
И смертность выше от рождений,
И метр на два - размер могилы,
Словно таблица измерений...
Как суслик, спит народ... Решают
Вопросы разбудовы власти,
Решеньем каждым подтверждая:
Закон - как дышло, им подвластен.
 Народ без веры и идеи,
Смотри, как бы оно не вышло,
Чтоб в рукотворный день Помпеи
Не повернуло это дышло...