Милостыня

Галина Лысая
...Отстрадали: сын, отец и мама...
Скорбь, как речка, вышла с берегов.
Бросили меня друзья с врагами,
 (А друзья, еще раньше врагов).
Накатились горькие разлуки,
Больно было мне друзей терять,
К ним сама протягиваю руки,
Чтобы дать возможность доказать,
Чтоб они вернуться захотели,
Зная: покидать в беде нельзя,
Чтобы доказать смогли на деле,
Что они действительно друзья.
Я для них накрою стол под вишней,
Всем простив, сама заговорю,
Даже в том, что в скорби стала лишней,
Ни словечком их не укорю.
Я прошу, отбросив стыд и гордость,
(Милостыни правила мудры),
Чтобы дать друзьям своим возможность
Доказать на деле, что добры...