Вершина

Галина Лысая
За отвесные скалы будней,
Держась земною добротой,
 Стремлюсь к вершине, будь что будет
Добраться только бы живой.

Чтоб не сорваться в омут быта,
Не впасть в мирскую суету,
Иду я, всем ветрам открыта,
Цепляясь цепко за мечту.

Душой усталою слоняясь,
 Уже отчаявшись дойти,
Ползу я, за любовь цепляясь
На Божий свет в конце пути.

Щемит душа, идя наощупь,
 Сквозь боль сомнений - наугад,
Жизнь предлагает путь попроще:
Идти тропой за всеми в ряд,

Усталый разум умоляет
Идти дорогою прямой,
И только сердце, сердце знает,
Что путь к вершине - непростой.

...Пусть нет порой душе опоры
На отвесной скале глуши,
Но я иду. И солнце скоро
Заполнит трещины души...