Белая ворона

Галина Лысая
Жила-была стая воронья,
Черной тучей плыла небосклоном.
В ней однажды чудом среди дня
Появилась белая ворона.
Необыкновенной белизны!
Да к тому жне каркает - воркует.
 Не бывает так, разве что сны
Среди ночи диво наколдуют.

Но жила ворона! И по ней
Узнавали стаю среди черных.
Так случилось: стая в один день
Белою прославилась вороной.

И известность сразу обрела
Из-за этой птицы снежно-белой.
Только ту, что не как все была,
Стая понимать не захотела.

И все чаще каркали в упор:
«Выделяться птицам не пристало...»
Только черноте наперекор
Белая ворона все летала.

Жаль, неведом птичий мне язык,
 Не понятны воронов законы,
Но душа изводится на крик:
«Берегите белую ворону!»

Берегите в суматохе дней
Все, что есть хорошее друг в друге.
Берегите светлость! Коль по ней
Даже стаю узнают в округе!