Рождалось утро...

Владимир Андреевич Кочкин
Из наших лиц,
Ещё у сна в плену,
Из переливов птиц,
Забавно ткущих тишину,
Росою на палатке,
Исподтишка, украдкой,
Таинственно и мудро
Рождалось утро.
В густом тумане над водой
Молочной свежести удой.
Катили значимости глыбы
Сиреневые облака.
Плесканием рыбы
Звала река…

А мы стояли у палатки
И, у восторга в дикой власти,
Улыбки наши сладко-сладко
Купали в первородном счастье.