Дни скорби Одессы

Евгения Куркова
 Мой город родной, объятый огнем,
Здесь стоны и  крики слышны всем!
Весь мир содрогнулся от этой беды,
И свечи от скорби зажглись!
 
Кто сердцем болеет, за Город-Герой
Приносит цветы к головешкам,
Где хунта устроила снова “Хатынь”,
Сжигая живьем одесситов.

 Кто прыгал, пытаясь спастись от огня,
Спасенья в низу не увидел!
Их били бездушно, стреляли в упор,
И резали, боли не зная!

За что провинилась, Одесса моя,
За что убивают невинных?
Ты в годы войны защищала себя,
И нынче враги у порога!

Все громче звенит, надрываясь, набат
Проснитесь, герои Одессы!
Вы можете гидру фашизма прогнать,
Она очень смерти боится!

Они умирать, не готовы сейчас,
Им платят за смерти  невинных!
Садисты в душе, а похожи на нас,
Но знаем мы – это не люди!


Моя Украина пылает в огне,
Славянск – символ боли Донбасса!
Идут бетееры на города,

Давя горожан, и стреляя.

Летят вертолеты, приказ, есть приказ.
А люди для них, как букашки!
Солдаты, очнитесь, вас мать родила!
Как жить от позора такого!

Не сможет старушка спокойно заснуть
Ей будут мерещиться трупы,
Невинно убитых за землю свою
Девчонок, ребят и старушек.
 
От горя такого она проклянет
Тот час, когда сына родила.
Ну как же она не смогла объяснить,
Где совесть, где честь, и где сила!

Но верю в тебя, Украина моя,
Ты сбросишь фашистов в помойку!
И будут показывать в клетке зверье,
Другим в назидание людям.