Безразличие

Галина Лысая
Телеэкран смакует смерть,
А мы, трусливые, в пол-ока
Спокойно можем боль смотреть,
 Вину запрятавши глубоко.

Предавшие столетья битв,
Отцов и прадедов заслуги,
Забыв: за памятью стоит
Лишь заповедь - любить друг друга.

И хлеб и соль есть на столе,
 Но мы в плену духовной лени,
 А дух у плоти в кабале
У безидейных поколений.

Уже без маски палачи –
Не разминуться на дороге.
Но не спасут, как не кричи,
Лишь каждый стон зачтен у Бога.