Говорите правду

Галина Лысая
Говорите правду.
В правде - сила,
В правде к самому себе дорога,
Умоляю, как бы там ни было,
Говорите правду, ради Бога.
Говорите правду. Это трудно,
Как средь мира быть готовым к брани.
Пусть по жизни ваше слово будет
Праведности чистым одеяньем.
Всем и всюду. Завтра и сегодня
Говорите правду непременно.
Правда — это Заповедь Господня,
«Алчущие правды» — все блаженны.
«Изгнанные правды ради» — тоже,
В вечности за это им награда,
Пусть Вас не оставит Милость Божья
Если вы страдаете за правду.
Укрепляйте словом правды ближних
Всем сомненьям перекрыв дороги.
Правда - это честь и совесть жизни,
Если с правдой - это значит, с Богом.
Говорите правду. Это просто,
Никого обманывать не надо.
Люди! От рожденья до погоста
Говорите, ради Бога, ПРАВДУ.