Синеглазая даль облаков

Геннадий Смирнов 2
     Собирая в охапку,с лугов,
Васильково-ромашковый цвет,
     Нежит девушка чудный букет,
Синеглазую даль облаков.

     Утро мая затихло в руках,
До чего ж хороши васильки,
     И ромашки,судьбы мотыльки,
Теплят грёзы,в заоблачных снах.

     Сколько всей красоты на полях,
Отражается ласковым светом,
     Вдохновляя на нежность поэтов,
Утопая в цветущих краях.