Соло Милославского-артиста больших и малых театров

Ника Зимняя
Конкурс-Игра "В другом костюме"
http://www.stihi.ru/2014/04/24/6695


Да, все-же, я зашел благополучно!
Гляжу вокруг и убеждаюсь в этом,
Магнитофон, бабло, пиджак и ручка-
В ней дама топ-модель, мечта поэта!

Эх, молодец смешной очкарик-физик,
Нарисовался, будто по заказу,
Перетереть бы с ним одну-две мысли
И взять потом тихонечко Сберкассу.

Вот только этот, в шляпе, - непонятный.
Чего прилип? Возьми-ка, съешь печенье!
Сверлит меня своим колючим взглядом -
Его терзают, видите ль, сомненья!

Тьфу на него, чего еще не понял?
Ты лишний здесь, из-за тебя запарка,
Мы с Шуркой столько дел свернем без боя
Раздвинем даже стенки Центробанка

Да только он не слышит, он колдует!
Щелчок, хлопок, мы где? О, Боже Святы,
И в шляпе - непонятный, негодует,
Да это ж, право, царские палаты!!!

Посол, вон, шведский прибыл, морда лисья,
И медальон на шее, он бесценный,
Чего же гость юлою закрутился?
Он "Кемску волост" просит, дурень бренный.

Ишь замахнулись, воры, вот вам штучка,
Полетов ваших небольшой разборчик -
"Мечтой поэта" забавляйтесь - ручкой,
Что, затерялся где-то медальончик?

Беда большая, это однозначно,
Но чем - же я могу помочь вам в этом?
Телепортация прошла удачно,
Вот только ручку жаль – мечту поэта.