Шаги так мои легки

Ирина Субботина-Дегтярева
Вот утром встаю, иду.
И, кажется мне, не люблю,
И кажется, что не люблю,
Но как я легко дышу…

Иду, на крыльях лечу,
Шаги так мои легки,
Вот-вот оторвусь от земли -
Так в небо взлететь хочу…

Зелёный тугой бугорок
В розетку свёрнутых листьев
Как будто зовет меня
И взгляда ответного ищет.

И взгляд я тебе дарю,
Проснувшийся лес весенний.
И всю себя отдаю,
У бога прося прощенья.

05.05.2014