В моём бокале вновь зелёный яд...

Любитель Абсента
В моём бокале, вновь, зелёный яд
Дарующий мечты и озаренья
Ты - чудный, искромётный, милый гений
На пир зовёшь пленительных наяд!

Ты крылья даришь вычурным мечтам
Пленяя душу эфемерным счастьем
Тону я в сладкой неге безучастья
Склоняясь к Флоры радостным дарам

О, распусти надежды паруса
Зажги мне маяки в ночей пустыне
Восславлю я с тобой любви богиню
Твоя горька и царственна роса!