Сонет про май

Сергей Бороданёв
Май... весна... везде цветенье...
Настроения подъём
И любви вокруг круженье:
Все по парам, все вдвоём.

Май с любовью неразлучен:
Где любовь, там всюду май.
Май с поэзией созвучен:
Хоть всю ночь стихи слагай!

Май - и мир переменился,
Будто вновь всё узнаёшь.
Ты и сам преобразился,
Песни девушкам поёшь.

Май, любовь и мир - вот рай!
Что за чудо этот май!