Бедная свинья Басня

Зинаида Полякова
Однажды вол,  завидуя свинье,
пожаловался на подворье другу:
«Ну, до чего  порой  обидно мне
смотреть на нашу жирную подругу.

Мы вкалываем целый день  с тобой,
но кормят нас травою и соломой.
А этой лежебоке  дармовой
такие блюда даже не знакомы.

С шафраном кашку часто ей дают
и молоко в парашу подливают…»
«Не огорчайся мой любезный друг,-
ему напарник мудрый отвечает,-

Да, правда, наша пища  невкусна,
зато полезна очень и, поверь ты,
нам  дарит долголетие она,
а вот свинью раскармливают к смерти»
               
Как часто мы завидуем другим,
природу ценностей не понимая:
что кажется на первый взгляд благим,
ведёт в другую сторону - от Рая.