Первая песня

Алексей Грасс
Ещё!.. Ещё!..- Кричало Солнце в мае..,-

Черёмух белоснежных целовать,

Над городом прокуренным взлетая,

Расчерчивая крыш стальную гладь!..

Дождями умывать сплетенье улиц,

Казаться вездесущим, радость пить,

И жить с нуля, пока не все проснулись,

И за окном, как бабочка парить!..

А я стоял, очей не отрывая,

От танца Солнца, ветра и дождя...

И видел, как идёт ко мне - моя...

Любимая.., заветная.., родная...

Подходит.., молча голову кладёт

И жжёт плечо.., и шепчет осторожно:

Целуй меня.., ещё.., ещё.., ещё..,

Вдыхай сильней.., вводи меня...подкожно...