Философия войны

Ирина Крымова
.....Война. Как противится наша душа самой возможности её возникновения! Но можно ли избежать войн при современном уровне сознания людей?
.....В мире, построенном на противоборстве добра и зла, в настоящее время зло достигло гигантских размеров. Эта расползающаяся раковая опухоль буквально пожирает добро.
.....Что мы видим в современном мире? Он погряз в разврате, насилии, налицо отказ от всех тех ценностей, которые лежат в основе христианства. Разрушаются вековые традиции, испытанные временем, аморальное становится нормой, предметом для подражания. И вершат зло люди, ибо наделены свободой выбора.
.....Допущение зла как такового в мире является не проявлением жестокости всесильного Бога, а является инструментом воспитания душ, глухих к увещеваниям совести, душ, потерявших морально-нравственные ориентиры.
.....С этой точки зрения, наличие войны – это и индикатор крайнего неблагополучия в обществе, и жёсткий, но действенный инструмент воздействия на умы.
.....В войну вовлекаются те народы, где проблемы морали и нравственности достигли наибольшей остроты, где срочно надо очищаться от скверны, от глубочайших заблуждений на примерах вопиющих, где затмение умов столь сильно, что нет уже иного способа достучаться до сердец, как выявить звериную сущность охватившей умы идеологии в условиях чрезвычайных.
.....Война – жесточайший, крайний способ пробуждения человеческого начала в человеке, ибо в военных условиях зло предстаёт наиболее выпукло.
.....Война разразилась на Украине, где размножилась скверна в форме нацизма, который натягивает на себя патриотическое обличье. Идёт усиленная обработка умов пропагандой фашистского толка, внушается ненависть к единокровному народу – русскому народу.
.....В этих условиях мир не реален в обществе, где попираются все нормы отношений между людьми. Злу должно давать отпор.
.....Надеюсь, что Украина выдержит обрушившееся на неё испытание и возвратится к православным ценностям.