Утро

Ярослав Северов
 

Дождь, хмарь на небе
я в постели
будильник звонит
пятый раз подряд
я шевелюсь уже
но как-то еле-еле
тот, кто придумал
понедельник
просто  - гад!
а за окном
так серо и уныло
открытый глаз
дрожащая  рука
ещё усилие ….
и я уже сижу в постели
но тут меня
толкнула в бок жена
- ты что сдурел?
в такую рань поднялся
будильник свой
куда-нибудь себе засунь!
устроил мне, побудку
в воскресенье
ты что с луны упал?
сегодня ж выходной!!!!