Он без вести пропал

Елена Данилова 4
Разлука на века. Он в доблести и славе.
Она теперь одна. И даже нет земли,
Где можно постоять и облегчить словами
Разлуку, что пришла в начале их любви.

Нет места, где лежит её родной и близкий,
Он без вести пропал, он не пришёл назад.
Лишь в сердце у друзей остался обелиском -
С улыбкою простой живёт в душе солдат.


Любимые солдат ушедших ждут,
И не возьмут они умами в толк
Зачем те войны по местам идут?
Куда же смотрит любящий всех Бог?

А Бог - Он как всегда глядит в сердца,
Готов придти туда, где покаяние.
Слезой туманятся глаза Отца,
От неразумности Его созданий.

Ведут следы по Млечному пути
Солдата, не пришедшего с войны,
В мир совершенной и благой любви,
Он не захочет там в земные дни.

Я не о том, что мне не жаль кого-то,
О том, что есть удел куда страшней.
Мы на земле все, в сущности – пехота,
И нам отпущено не много дней.