Неведомая дорога

Любовь Белых
        Стихи Щербинина Д.Т.-покойного мужа
Ну вот,Лючок,почти сбылась
Твоя мечта,твоя отрада...
Ты и вравду извелась,
Но за терпение - награда.

Ты,как всегда ,опять права:
Я в самом деле испугался...
Да,мне совсем не трын-трава
Во что пятнадцать лет вживался.

Пятнадцать лет несло теченьем,
Лишь иногда пытался гресть.
Тогда мне было утешеньем,
Что на земле другая есть.

И так бы нес тот крест,который
Мне был написан на роду.
Тогда я шел дорогой торной,
Теперь неведомой иду.

Боюсь,что новый крест раздавит,
Боюсь,его не донесу.
Еще тревожит,где поставить
Тот крест,который понесу.

Гнетет не трудность,неизвестность.
И от того,наверно,злость,
Что неизведанную местность
Без карт разгадывать пришлось.

Когда не вмочь,тогда я дерзский,
Когда нет сил терпеть-жесток.
Когда навстречу ветер резкий,
Живее крови в жилах ток.
        Мой ответ на его стихи

Я тоже,милый,испугалась,
Что не сумею так начать,
Чтобы могла любая малость
Быт наш с тобою    украшать.

Не знаю,что куда поставить,
Хотя и нет то ничего.
Не знаю,как нам жизнь наладить,
Чтоб не бояться никого.
              г.Ангарск,1971г.







.