немного о звёздах

Наталья Дорофеева
В момент, когда небо завешено шторами сонными,
А дома жуткое пекло - словно в аду,
Она, проскальзывая меж отопительными сезонами,
Шагает во двор, чтобы поймать звезду.

Звёзды искрятся, они бывают красные, жёлтые,
Кружатся медленно, только летят стрелой,
Ей нравится одна - цвета спелого крыжовника,
И ещё - цвета розы, присыпанной золой.

Она спотыкается  у крайнего серого тополя,
Хватает за гладкие руки его тепло,
Она вспоминает жутко страшного Вия Гоголя,
И думает: вот бы мне ведьмино помело...

Но только звезда начинает подмигивать:
Дескать, упаду, где же твой сачок?
Она замирает, достала жизнь её фигова,
И мысль эта жалит как стая пчёл.

***
Полиняет ночь, облака натянут веревки,
Выйдет нежданное солнце из-за угла,
В сотый раз она вскинет седые бровки
И вернётся домой одна:
                была...не была...
04.05.14