Будущим космическим аэронавтам

Лидия Вакс
Нас травы ласкали чужих планет,
касаясь усталых лиц.
И солнца иного слепящий свет
являл нам мир без границ.

Мы рвали охапками на лугах
прелестнейшие цветы,
и ели, смакуя, в райских садах,
диковинные плоды.

Пусть чуждых миров красота была
причудлива и мила,
но властно манила к себе, влекла
вдали родная Земля.