Миг

Игорь Манахов
          Что такое жизнь?
          И что такое миг?
          Миг, скорее жизнь,
          А жизнь, всего лишь миг.

          Миг длиною в жизнь,
          Глазом не моргнёшь,
          Ты пришёл в сей мир,
          Быстро и уйдёшь.

          Зыбко всё вокруг,
          Скоротечен путь,
          Путь длиною в миг,
          Не изменишь суть.

          Первое "ау,"
          Произнёс вчера,
          А сегодня дед,
          На тот свет пора.

          Жизнь стрелой летит,
          Годы мельчешат,
          Срок ей только миг,
          Правду говорят.

          Миг не растянуть,
          И не сократить,
          БОГ его нам дал,
          Чтобы мигом жить.