С болью кому-то, ты счастье моё - наяву!

Марат Кадыров
                Экспромт
Молча шёл я домой, после встречи с друзьями,
Время за полночь тихо увлекало ко сну,
Но луна над домами увлекала словами,
Чтоб быть вдохновению, тебя встретив одну.

Город спал, фонари его кутали нежно,
И в безмолвии слышалось вращенье Земли,
Но мне ритм каблучков показался тревожным,
Коль тебя я увидел, как богиню весны.

Как попутчица ты на меня не взглянула,
Может быть, я был страшен для тебя в эту ночь,
Но веленьем судьбу ты каблук подвернула,
И меня попросила в этом деле помочь.

Ах, мгновение это возникло невольно,
И, как в грёзах я встретил, с кем делились мечты,
Ты осталась одна, расставанье не сложно,
Коль простилась с немилым под луной на мосту.

У превратной судьбы очень много примеров,
Что любовь, как перчатку не сорвать на ходу,
Она гениально нас нашла и наверно
С болью кому-то, ты счастье моё - наяву!

5 мая 2014 г.                Марат Кадыров
Подправилл 25 августа 2020 .