Любимой девушке!

Дмитрий Осодоев
Божественна всегда твоя краса!
Я зря пытался сравнивать хоть с кем-то,
Твои прекрасные, бездонные глаза,
Сравнимые лишь только с ясным светом!..
Ты ослепляешь взглядом каждый раз,
Когда тебя я вижу ненароком…
И жар твоих обрывков нежных фраз
Меня пронзает, как электротоком…
В тебе ведь абсолютно всё прекрасно:
И стан, и грудь, и милая походка…
Ты красотой блистаешь не напрасно,
Ты, для мужчины, редкая находка!
Я знал, я верил, я всегда искал
По миру ту, которой бы признался,
Что лишь она – прекрасный идеал,
Который наконец-то отыскался.
И вот в тебе сложилось все, как есть…
Я восхищаться вечно не устану!
Я лишь почту за истинную честь
Воспеть хвалы твоим лицу и стану!
Ведь ты прекрасней даже красоты!
Нежнее нежности и прелести прелестней!
Ты просто воплощение мечты!
Нет, и не может быть тебя чудесней!
Никто на свете не был так красив,
И так как ты никто прекрасен не был!
Ты – красоты небесной лейтмотив!
Ты сказка, ты мечта, ты быль и небыль!
Твоей красы изысканной венец –
Прекрасные глаза – подобье чуда!
И их достоинств никому не счесть, -
Они по цвету – чище изумруда!
Лишь о тебе поют все птицы поутру!
И солнце для тебя лишь только светит!
И для тебя ведет свою игру
Приятный, теплый и желанный ветер!..