Вот такая связь

Лариса Сысоева
Нет, сегодня "не в ударе"
Ни на стих, ни на письмо,
Потому что накричала
Я на мужа своего.

По пустячному-то делу
С рифмой нить оборвала,
К зашлакованному сердцу
Не идут никак слова.

Ты прости меня, пригожий,
Милый мой, ты мой хороший,
Как, да с барского плеча
Накричала сгоряча.

Тихо рифма встрепенулась,
И под сердцем вдруг - толчок,
Вдохновение вернулось,
Песнь свою завёл сверчок.