Родное

Николай Тихонович Пидласко
 
Всё тот же сон мне: мама, грядки,
В саду орешник молодой.
В тиши берёзовой посадки
Родник с живительной водой.

Звень жаворонков над полями
Мне расширяет окоём…
Стоит родное пред глазами,
Но это сон, и весь я в нём.