Линии

Богдан Синягин
   

Закипающий чайник, сумерки синие,
                Облака, гурьбой в горизонт уходящие.
Сверхнапряженные силовые линии,
                Несущие плоскости. Тугие, звенящие.

Стежок за стежком, так дырки штопаются,
                Не теми нитками, смешно, неуместно.
Перетянутые струны, как правило, лопаются.
                Только кому это, право же, интересно…

Ложки, чашки и крошки на скатерти
                В единое целое намертво спаяны,
Чайник выкипел, и сгорел к чертовой матери,
                Никому не открыв свои страшные тайны.

Несусь по плоскости, звеню в движении.
                Сегодня легче, ровнее, чем раньше.
Паденье, толчок, полет и скольжение
                Отсюда – везде. Бесконечно - дальше.