Святое

Николай Тихонович Пидласко
               

Редколесье. Пруды. Тиходолы.   
Где поля были – травы стеной.               
Только дорог мне, дорог до боли   
Дух пшеничный, родимый, степной.

Кто-то скажет:
“Ну что здесь такого?
Мало ли на Руси пустырей?”               
Только как на земле без святого,
Без шумящих хлебами полей?!