Открывший Америку

Виктор Федрин
Один ученый заявил, -
Серьезно ведь, не просто так, -
То, что Америку открыл,
Вдруг наш, украинский казак!

Он до Колумба посещал,
Тот континент уже не раз,
И своим детям завещал,
Документальный свой рассказ.

Анналы стали истлевать,
Не оставляя даже след,
Нельзя на лаврах почивать,
На факт ведь мудро скажут: Бред!

Претензиозно присмирев,
И выпустив с обидой пар,
Казак свой успокоил  гнев,
Колумб же получил свой дар.

Теперь считают, Христофор,
Америку тогда открыл.
А казаку один игнор,
Весь мир давно его забыл.