Сон в саду

Павел Корытник
Я усну летним вечером
 В тихом саду,
 В грустной песне сверчка
 Я забвенье найду.
 Будет Ангел крылатый
 В берёзах стоять,-
 На меня, как ребёнка,
 Сойдёт благодать.
 Будут веять ветры,
 С яблонь сыпаться цвет,
 От луны будет литься
 Серебряный свет.
 Смерть приблизится тихо,
 Как старая мать...
 Будут свечи зелёных берёз
 Догорать.
 Будут тёплые сны -
 Я уйду далеко...
 Будет сердце стучать
 Так по- детски легко!
 Поцелует в чело,
 Не спугнёт моих грёз -
 Свою песню споёт
 Возле белых берёз.
 Будет чистый родник
 Благозвонно журчать,
 Будет Ангел - хранитель
 Мой сон охранять!
 
 ***