Если выключат свет

Николай Бошинцев
            Если выключат свет – ты уже не вернёшься во тьму.
            Тьма не примет тебя – только тень, только смутная тень.
            Эта область души мне известна давно самому –
            Та, где ночь наступает, но всё не кончается день.

            Если спрячется ночь – мне уже нет дороги на свет.
            Свет не примет меня – только пламя на тёмных ветрах.
            Предложите мне вход, из которого выхода нет,
            Подскажите мне, как разуверить свой собственный страх.

            Если кончится мир – мы опять не заметим, когда
            Тьма и свет, поменявшись местами, войдут в наши сны.
            Между нами века. Так и быть – это наше Всегда.
            Между нами судьба. Значит, сделаем то, что должны.

            Если выберут нас – мы уже не останемся Мы.
            Мир сползает с опоры – я знаю, что станет гвоздём.
            Возвратим Им всё то, что не наше, что взято взаймы,
            И забудем себя. И уйдём навсегда. И придём.